香港亂局始於中聯辦主任張曉明及梁振英為首的團團夥夥把持政事,主管港澳事務的中共中央港澳工作協調小組組長張德江「居功」不少,他的治港路線是偏執強硬,專搞敵我矛盾,香港在這幾年下來,社會嚴重撕裂,「一國兩制」荒腔走板,生活沉鬱。張德江可算是「香港世仇」,2003年的「沙士」疫情從廣東擴散至香港,造成近300名港人死亡,追溯本源,廣東是源頭,時任廣東省委書記的張德江就是下令隱瞞疫情,用強硬手段壓制揭露疫情的傳媒機構,終釀成全球「播毒」。2014年,本身是全國人大常委會委員長的他再下「8.31決定」,毀掉港人普選夢。

昨日是「佔領行動」兩周年,有團體發起活動紀念,約千人在於夏慤道行人通道聚集參與集會,晚上8時結束,集會人士陸續散去。今次沒有示威者再「佔領」,也沒有堵路,只是和平表達意見,這是香港的核心價值。

今次是撥亂反正契機

在香港,以特首梁振英及中聯辦主任張曉明為首的團團夥夥,炮製幕幕鬧劇,亂象叢生,令「一國兩制」荒腔走板。2014年的「佔領事件」喚醒了沉睡已久的民意,「亂港四人幫」今後想再隻手遮天,恐怕已不容易。從中聯辦深度介入香港立法會選舉,梁振英罕見地執掌橫洲發展計劃而被指涉利益衝突等事件,甚至這些在香港依賴廣東貪腐勢力而坐大謀權,一切圖謀已被暴露人前,今次是盡快撥亂反正的契機。

筆者昨天談及張德江主導的香港路線失誤,錯判形勢及民情,全國人大「8.31決定」,強奪香港的普選權,導致「佔中」爆發。其實,張德江早已愧對香港市民。

張德江下令封鎖「煲醋」消息

2003年,香港首爆不知名病毒,其後證實是「沙士」(內地稱:非典)。這場疫症造成香港近300人死亡,近2,000人染病,後遺症影響至今。喪生者包括屯門醫院胸肺科醫生謝婉雯,她因感染沙士病毒,搶救無效逝世,成為香港首名因為「沙士」殉職的公立醫院醫生。這場疫症的源頭是內地,張德江更是罪魁禍首。

2002年底,廣東出現不明疫情,不少人以「煲醋」及喝板藍根防疫。據了解,廣州醫學院院長鍾南山早已發現「沙士」疫情的嚴重性,並通報防疫站,並寫成報告送遞廣東衞生廳,可是,廣東省未有上報中央。據悉,當時廣東省政府下令要封鎖疫情。後來,直至2003年1月底,有見疫症快速在廣東蔓延,廣東省委終向政治局報告,但在疫情匯報上,將患者人數減了一半,只報了600多宗,將另一半報為「懷疑個案」;在死亡人數統計,則把引起併發症的死者不算患沙士,只申報是患併發症致死。

江澤民撐腰免問責

廣東省政府向中央提交的報告還建議要安穩民心,不要給外面借口在政治上攻擊中國,竟然要求中央封鎖疫情消息。同時,廣東省委並下禁令,不准媒體報道廣東疫情,包括當時廣東已出現搶購食鹽糧油白醋及板藍根等熱潮。曾有廣東媒體在兩會期間採訪鍾南山等專家,據講張德江當時立即下達指示,要求緊急整頓相關媒體,並指示政府官員, 要教育公眾「不信謠,不傳謠」。由於張德江是中共政治局委員,地位遠高於只屬部長級的衞生部長,故廣東省衞生部門對沙士疫情默不作聲。就是這樣,一名內地教授就把病毒傳入香港,引發一場奪命疫症。

張德江隱瞞疫情釀成大禍,衞生部長張文康及廣東省衞生廳廳長黃慶道等眾廣東官員被罷免,但張獲江澤民撐腰下,不用問責。張德江還借用香港喉舌《文匯報》「洗底」,頭版刊登專訪,他自爆為了應付疫情而在四個多月間已消瘦了三公斤。說:「瘦是應該的──廣東受此大災,我心裏難過,睡不好啊!」

不換思想就要換人

由此可見,張德江是香港「災星」,禍港13年。國家主席習近平於2012年擔任最高領導人以來,開展聲勢浩大的反貪腐運動,整治不少高級官員,包括被判入獄的前中共政治局常委兼中央政法委書記周永康。重擊「大老虎」的行動,贏得民眾擊節讚賞。

解鈴還須繫鈴人,要解決香港的政治及民生亂局,必須「叫停」幕後操盤人。不換思想就換人,筆者相信香港市民現在最希望中央送的「大禮」,是剷除「亂港四人幫」,斬掉他們的利益團團夥夥,攬局者難有作為,還社會公平競爭,重拾公義,港人可重安寧過活,可安心謀發展。

網民對《成報》亂港四人幫文章感受

評「8.31決定」

  1. John Chan: 「8.31」除了令香港陷入不和諧的困局外,也間接促進台獨和民進黨勢力,也令西方社會對投資中國更具戒心,令習近平四面楚歌。
  2. Wong Colin: 絕對認同不停有人煽動其他人武力抗爭,自己就係屋睇電視。
  3. Jeff: 重啟政改應該是不遠的事!
  4. Ka Lok Chan: 江派嘅三個政治局常委張德江、劉雲山、張高麗。劉雲山不停咁玩「高級黑」同埋「捧殺」;張德江就控制咗人大,「831決定」都係佢嘅搞作Randy Lee: 要曾偉雄祭旗呢樣嘢,當時我有聽警隊人講過。
  5. Alex W.K. Wong: 唔怪得禿鷹(曾偉雄)係雨傘運動後條片講:「你哋無錯,仲眼有淚光咁」,原來有人想借佢人頭一用。

評張德江

  1. Benjamin Shek: 張德江擺明係第二個周永康,習總必定清算佢。
  2. Vince Fok: 中央要張德江要負起責任,下台指日可待!
  3. Stephen Tsang: 遼寧幫這次真的徹底完蛋了!除了張德江,還有劉雲山所領導的中宣部,從頭到尾不斷為破壞「一國兩制」提供正當化的理由,使港人的憤怒升溫,而且還挑撥內地與香港民眾之間的關係。
  4. Brian Wong: 張德江一直都是一條廢柴,老江時代已經係;隻689更加是一條廢柴養嘅廢物。

評梁振英及中聯辦

  1. Jackie Lau: 咁激!連689身邊最重要隻保護傘都鬧埋,真係估你唔到。
  2. Chee Ho Raymond Wong: 見到《成報》將事件升級到薄熙來級別,早就意會到689只係前菜,伴碟,主菜當然係國內大官!!
  3. David Tat Chi Yu: 山高習大遠! 689結黨謀私,招兵買馬,謀朝篡位!
  4. kat: 習大大全力支持下,中聯辦班蛋散死期到!

評《成報》

  1. Iris Chan: 《成報》處處戳中要害
  2. Ting Wong Chan: 《成報》幾經失血快斷氣時,獲強心輸液而起死回生,是香港之福。今天《成報》成功在於編輯自主,不畏強權,敢鳴敢放,不自我審查。在政治博奕渾水旋渦中,明辯是非,堅持正義。
  3. Millie Wong: 相信授權給《成報》自由去大鬧那些狗奴才,只有一人,希望真的能將那些亂黨一網打盡就好了!
  4. Amy Lam: 《成報》報道事實,值得佩服。

文:漢江泄

成報,A01,要聞,頭條,漢江泄,2016-09-29

Advertisements