上樑不正下樑歪,扶助梁振英、捧起黑勢力的「西環模式」,政治滲黑,全城喊打。國家主席習近平履任至今,進行連串反貪腐運動,殺氣騰騰,大批貪官「落馬」,民心大悅。中聯辦主任張曉明及行政長官梁振英等「亂港四人幫」,在中央港澳工作協調小 組長張德江的「保護傘」下,過去四年作惡多端,借用惡黑勢力鞏固政權,挑起民眾敵我矛盾。這種手段,可謂師承張德江,當年他主政廣東,起用大量涉黑人士及惡霸,暴力待民。在時任胡錦濤和溫家寶主政年代,吹起「和諧社會」風氣,張德江領導下的廣東官員卻隻手遮天,任內三年爆發多宗轟動國際的醜聞,除筆者早前提及的2003年隱瞞「沙士」疫情外,還有2005年廣東汕尾東洲事件,當局向請願的村民開槍,製造「六四」以來最大血案,為當時政權攪局。

西環喉舌護曉明 振英 向中紀委「挑機」

腐敗不是一天一夜,一時一事;縱容腐敗、助長腐敗、庇護腐敗的人士,往往比貪腐者更要誅之,現任中央政治局常委、全國人大委員長張德江為其中之一。廣東是「扶植」駐港機構官員的「腐敗基地」,前港澳辦主任廖暉退休多時,但至今仍然干政,透過在香港培植的勢力謀好處。

在廖暉的包庇下,層層謀好處,層層囂張跋扈,梁振英也「超然」,凌駕司法。在中聯辦主任助理陳山玲、中聯辦宣傳文體部副部長李海堂等眼見「主子」張曉明及梁振英遭取笑下,狗急跳牆,指導「西環喉舌」《文匯報》及《大公報》輿論,撰文攻擊《成報》,指鹿為馬,顛倒是非,文章刊登之時,竟是中紀委旗下刊物點名《成報》評論讚揚習近平反腐工作之日,明顯抬槓,「亂港四人幫」的香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠,究竟是「愛國」還是「愛中聯辦」呢?究竟是「中央大」還是「西環大」?

文匯大公「穩佔」公信力包尾兩位

筆者同情《文匯報》及《大公報》作為黨媒,輿論不受重視,心情如吃酸葡萄。或許,這與在港辦報方針「堅離地」有關,不符民情。根據中文大學傳播與民意調查中心9月發表的最新傳媒公信力調查,在本港11份收費報章當中,以10分滿分,《文匯報》以4.45分排名尾二,較上次2013年調查時的4.89分下跌了0.44分;《大公報》則以4.21分排名榜末,較上次調查時的4.68分更下跌了0.47分。而兩份報章由2009年至今的四次調查,公信力排名也沒有改變,「穩佔」公信力最低的兩份報章。

中聯辦的膽子大,多得在朝鮮讀大學、外號「張北韓」的「張德江」,他隱含「攪局基因」,從胡溫時代至今的習近平政權,都愛「攪局」,廣東話形容為「攬屎棍」。張德江擔任廣東省委書記期間,以經濟繁榮見稱的廣東徹底淪落「首惡之區」,爆發連串驚天醜聞,張德江「醜」出國際,飽受海內外輿論的批評。在胡溫主政後,一直都強調「權為民所用、情為民所繫、利為民所謀」的新三民主義作風,但張德江仍然倚仗江澤民的餘威,起用惡黑勢力,我行我素。

東洲示威 暴力開槍殺民眾鎮壓

土地問題永遠是引起民眾不滿的一環,廣東汕尾東洲事件,令人震驚。這宗事件是1989年「六四」事件後,國家權力部門和普通民眾衝突事件中首次被披露開槍打死平民,受海外媒體關注。

2005年6月,汕尾火力發電廠在東洲村徵地,所涉村民對當地政府的徵地補償不滿,自發組織包圍汕尾紅海灣風電廠,正式開展抗爭活動,農民主要訴求是期盼當地政府妥善安排村民以後的生計問題。在一直沒有得到當地政府方面的正面答覆後,村民們的抗爭活動開始升級,在通往電廠的路上及主控樓旁搭建了竹棚等臨時建築,長期駐紮抗議,並對電廠進行放火等破壞活動,以期得到當地政府的回應。至2005年12月,抗爭時間長達7個多月。

12月6日中午,汕尾市出動數百名警員和武警進駐電廠主控樓,拆毀村民們搭建的竹棚,並逮捕了帶頭的三名村民,激發了數千名村民前來包圍了電廠,並在到電廠的路上設置了大量路障,隨後逾千武警增援,與村民對峙。村民向主控樓投擲土製燃燒彈和燃燒瓶,襲擊被困在樓內的警員,還有人喊出炸毀電廠工地的口號。由於遲遲無法平息事態,現場指揮員決定開槍解決問題,關於死傷人數說法不一。翌日,時任中央政治局委員、廣東省委書記張德江趕赴汕尾了解事件情況,封鎖消息。

張德江醜出國際 活着是國家包容

當時有分析指出不僅顯示廣東治安紊亂,有違中央建構「和諧社會」目標,身為一把手的張德江完全避開責任已說不過去;況且,官員權力私有化損害的是中國共產黨的國際形象,腐敗者得利,最後叫共產黨「埋單」,傷害極大。據了解,當時廣東省內的地方官員及知識分子曾發動過一場轟轟烈烈的「驅張」運動,但因他當時政治能量極大,民眾也無可奈何。

張德江隱瞞沙士疫情、在廣東暴力應對民眾示威、禍港13年、差點還搞出在「佔領事件」動員駐港解放軍鎮壓事件,他已不停逃過「虎頭鍘」,至今能活着,顯示國家的文明和包容。廣大民眾期望中紀委的「虎頭鍘」把這些利益團夥正法。

網民回應摘錄

評《文匯報》

  1. 黃餘華:哈哈哈,文匯示範咩叫指鹿為馬。網上有片,佢居然仲可以話譽(輿)論一片讚好。梁振英如果係第一時間收遮,仲可以話有敬重升旗之心,弊在佢側目斜視張曉明收遮之後,然後先逼迫梁太收遮,最大鑊係梁太表情出賣咗佢心不甘情不願,再加上馬道立多事(紳士風度唔啱時間),於是一幕狗奴才現形記完(圓)滿演出
  2. Jeff Tsui:《文匯報》靜了這麼久,終於反擊了。不過,論力度,還是不怎麼猛。說《成報》大造文章,這不算什(甚)麼罪行吧!勉強跳上「反中亂港」的指控,亦欠缺說服力,跟著(着)扯到去跟《蘋果日報》比較,亦是小學雞的舉止。在香港,任何人寫評論文章罵任何人任何機構都是不會被政治迫害的,最多是收吓律師信或是被告誹謗罪。但是身為官員,貪腐瀆職,就要坐花廳,在大陸,是要受雙規的。這個道理,《文匯報》當然不會不曉得
  3. Joey:《文匯報》係俾(畀)張小明披上身來遮醜,唔係用來睇
  4. Chu Ka Cheung:「受到本港輿論好評」? 呵呵呵文匯曲線笑梁89嗎
  5. Tokyohot888:文匯「死前一搏」,連中紀委都反駁,好快比(俾)人雙規
  6. 陳晴:呢鑊佢大銀鑊了,知到(道)邊個係莊未評《成報》漢江泄文章
  7. James Law:《成報》指控實在聽得太多,想做地方政協要給500萬,全國政協就以千萬計。中亂辦確係肥到襪都著(着)唔落
  8. Fion Chan: 果然《成報》係中紀委,寫俾(畀)習大大嘅報告
  9. Tsui Wai Kwok:《成報》講嘅都係事實
  10. Evans Dull Wai :《成報》為你日日誠實報導(道)
  11. YO Chou 689:《成報》只是講事實做好事行公義
  12. Tanya CHAN 陳淑莊:《成報》頭條,已成為我每朝第一樣最想睇嘅嘢,佢日日鬧689、張曉明、張德江,又唔見689向《成報》出律師信,連文匯大公咁多日都唔出聲。好古怪,風雨欲來
  13. Mickie Wong: 《成報》講真話,告呀?你教我啦 Wenwen Feng: 買番份《成報》;一邊睇報紙,一邊食花生!過癮!過癮
  14. Lok Sin Keung 報道好嘢!依家間中睇《成報》註:為保傳神,本報不改作書面語資料來源:綜合討論區及fb留言

成報,A01,要聞,頭條,漢江泄,2016-10-04

廣告