筆者在重陽登高,眺望北京八寶山,頓感一片腥風血雨,料添「亡魂」!「禍港黑手」全是出自江澤民心腹,除了中央港澳工作協調小組組長張德江外,還有長期把持文宣系統的政治局常委劉雲山,他們聯手「玩火」,攪亂香港。中聯辦主任張曉明、特首梁振英,以及「西環喉舌」《文匯》及《大公》等推波助瀾,天天高調談「港獨」,大搞所謂「排獨」確認書,虛虛掩掩,把被非建制派廣泛認定是「偽港獨組織」的「青年新政」送進立法會搗亂,兩名成員梁頌恆及游蕙禎大演鬧劇,昨天在立法會以英文宣誓時,竟公然辱稱「China」(中國)為「支那」的發音,全城震驚。劉雲山及張德江禍根深種,縱容亂港程度已近瘋狂,愧對香港社會,愧對中國人,「醜」出國際,對國家造成嚴重的負面影響。

「亂港四人幫」等利益團夥在香港所作的滔天惡行,市民有目共睹,深痛惡絕。香港亂局實是「人禍」,不徹底「換人換思想」,根本無法撥亂反正,讓香港人重回正常生活,縫合撕裂的社會。筆者撰文希望中央大員明察秋毫,挖出一批蛀蟲,剷除禍根。

劉雲山是不懂民情土包子

在鐵證如山下,眾「亂港」人士仍厚顏繼續砌詞強辯。繼早前由發動政變的薄熙來「粉絲」、大公文匯傳媒集團董事長姜在忠在兩份喉舌報章「護主」外,近日提升「層次」,由劉雲山把持的文宣系統出手,找來《環球時報》在「環球網」發表社評,攻擊《成報》,說刊登評論文章揭示亂港真相,目的是老闆為了「尋求美國等西方國家政治庇護」,邏輯荒謬,胡言亂語。該文章甫出,笑爆網絡,香港的普通市民都揶揄《環球時報》低智兼可笑(見表),取笑他們被迫瘋了(見另稿及表)。

香港上演的連場鬧劇,何止《環球時報》,還有立法會,「幕後黑手」就是劉雲山及張德江等利益團夥來當「導演」。今年69歲的劉雲山,祖籍山西省忻州市,記者出身。在2002年10月至2012年11月任職中宣部部長,現為中共中央黨校校長。劉雲山在內地官場聲名狼藉。2012年9月,雲南省16名中共老黨員上書中央,要求免去劉雲山中宣部部長職務,批評他在建黨90周年慶典上大搞「毛澤東思想萬歲」宣傳方陣,這些做法使毛派極左勢力獲得了話語權,阻止政治體制改革,導致公權力缺乏制衡,使黨政腐敗迅速蔓延。

操控《一國兩制白皮書》亂港

劉雲山政治立場極左,擅長弄虛作假,還是個不懂網絡、不懂民情的土包子,與愛「亂港路線」的張德江臭味相投,愛「玩火」,並多次在香港的關鍵時刻「點火」:「焚燒」香港「一國兩制」的牌子;「焚燒」香港的司法獨立;「焚燒」香港的政制發展。港人失掉普選夢,眾所周知是全國人大常委員長張德江的「8.31決定 」致普選「落閘」,令到政改討論陷入困局。至於劉雲山的「經典」攪局之作,就是「幕後操控」發布《一國兩制白皮書》。

2014年6月22日,「佔中」發起人發起「全民公投」,讓香港市民投票選出2017年行政長官的普選方案,憑投票結果來決定「佔中」下一步行動。突然,在6月10日,國務院新聞辦公室首次發布逾23,000字《「一國兩制」在香港特別行政區的實踐》白皮書,對《中英聯合聲明》訂明的治港方針提出嶄新演繹,不單暗示中央可以收回「一國兩制」,更聲稱全國人大的決定「不可撼動」,還劍指香港的司法獨立,挑戰香港的核心價值,包括把法官視為「治港者」,要求法官「愛國愛港」,最終觸發法律界發起黑衣靜默遊行,這是香港回歸以來法律界第三次舉行黑衣遊行,逾千人參加。

大家要懂一點國情,國新辦雖然設在國務院內,但事實並不歸國務院管理,而是由中宣部直接掌控;雖然當時劉雲山已卸任中宣部部長一職,但影響力依然,仍是受其幕後掌控,配合攪局者「呼風喚雨」。

「西環」團夥導演辱華鬧劇

香港政制發展停步後,陷入更亂局面。筆者在《成報》8月30日首次撰寫「亂港四人幫」的評論文章,狠批梁振英和中聯辦聯手製造「港獨」稻草人,借此鞏固「核心利益集團」的管治權威。「港獨」在香港只是偽命題,沒有市場,但偏偏梁振英及中聯辦天天高調談論「港獨」,「西環喉舌」報道所謂「港獨」的新聞更是鋪天蓋地,變相替其「宣傳播獨」。

其中,筆者曾點出「青年新政」是攪局利益團夥扶植出來的「偽港獨」組織,非建制陣營亦早已生疑。在梁振英高調「打壓」主張「港獨」人士參選立法會、大搞「排獨」確認書下,「青年新政」梁頌恆及游蕙禎順利獲參選資格,並順利取得議席,這雙重標準,已令市民嘖嘖稱奇。當他們晉身成為立法會議員下,刻意與非建制保持距離,是為另一例子。

梁頌恆及游蕙禎在昨天的新一屆立法會議員宣誓時,繼續做他們的「偽港獨騷」,鶴立雞群,除展示「Hong Kong is Not China」(香港不是中國)布條,還將「China」讀成疑似辱華的「Chin-na」(支那)的發音。「支那」帶有辱華意味,是因在日本侵華後,日本把中國人蔑稱為「支那人」,「支那」逐漸成為華人的禁忌。「青政」兩「鬼」的膽子,是「西環」等利益團夥給予的;日本侵華的仇佷,永不會忘記,今天他們的言行已有辱中國人,香港社會也不容。張德江主理、劉雲山幕後操控的香港路線,把香港「醜態」暴露人前,已經是挑戰國家的底線。

《環球時報》劣迹斑斑

張德江及劉雲山等團夥透過「政治抹黑」及「人格謀殺」是慣常手段,大約兩周前,有政圈人士告之筆者,「西環」及劉雲山等利益團夥會反撲,向《成報》老闆等人員「扣帽子」,說報社與法輪功有關云云,而所持的「證據」,就是看見《成報》評論文章受法輪功追捧。筆者聽罷,不禁失笑,慨嘆國家的輿論機器水平之低,無人能及。若果單憑「備受追捧」就當作有關係,這樣的邏輯推論,豈非「男同性戀者愛看張曉明,就證明張主任是搞Gay(同性戀)嗎?」掌控中央對香港政策的張德江、長期掌控文宣的劉雲山扶植下的團團夥夥,已被利益蒙閉眼睛、被歪理蒙閉理智,腦袋灌水,儼如「群醜自瀆,自我興奮」。

《環球時報》是黨中央機關報《人民日報》主理,雖看似是官媒,但實質僅是一派之言,被視為江派政治工具。《環時》劣迹斑斑,其發表的極左言論,連部分內地民眾都不認同。今年5月中,《環球時報》下屬「環球網」發布「武力統一台灣」民調及「最佳武統時間」,引發爭議。中央網信辦(即中共中央網絡安全和信息化領導小組辦公室)通報,指「環球網」嚴重違反報道紀律,屢次渲染炒作涉美國、朝鮮、南海、台灣、香港的敏感事件,擾亂互聯網傳播秩序。至於《環球時報》總編輯胡錫進曾利用公款在境外旅遊而被調查,在中紀委、監察部今年在網站已通報此違規事件。

成報,A01,要聞,頭條,漢江泄,2016-10-13

http://www.singpao.com.hk/index.php?fi=news1&id=6204microsoftedgetips.microsoft.com/zh-hk/?source=launch

Advertisements